Новый руководитель одесской облмилиции «прошел Майдан и был на баррикадах»

Новоназначенный руководитель милиции Одесской области провел встречу с митингующими

Новоназначенный руководитель милиции Одесской области провел встречу с митингующими, где пообещал провести проверку деятельности ведомства.

Несколько сотен сторонников Евромайдана, Самообороны, а также представители “Правого сектора” провели стихийный митинг у стен одесской областной милиции, сообщает корреспондент ВВС Украина из Одессы.

Люди были возмущены тем, что милиция отпустила некоторых задержанных за участие в событиях 2 мая.

К митингующим вышел новоназначенный глава милиции Одесской области генерал-майор милиции Иван Катеринчук.

“Я, как и вы, прошел Майдан, я, как и вы, был на баррикадах. Я, как и вы, хочу порядка и законности. Украина у нас одна и Одесса – это неотъемлемая часть Украины”, – обратился к митингующим господин Катеринчук.

Он пообещал провести проверку ситуации с освобождением людей, которые были задержаны за события 2 мая.

“Мы никому не запрещаем проведение мирных митингов. Но мы против тех, кто агитирует за сепаратизм и за разъединение Украины. Но это не говорит о том, что мы должны нарушать закон. Перед законом все равны”, – заявил Иван Катеринчук.

“Каждый, кто отпущен и кто причастен к преступлению, будет привлечен к ответственности. Прошу дать мне возможность разобраться со всеми вопросами законным способом”, – заявил Катеринчук.

Его выступление время от времени прерывался выкриками: “Сколько времени ждать, скажите!”

Руководитель милиции предложил митингующим определить координаторов, которые будут информировать население о деятельности милиции. 2 мая в Одессе в результате столкновений между пророссийскими и проукраинскими активистами погибли 46 человек.

В Украине объявили траур по погибшим. Премьер Арсений Яценюк обвинил в гибели людей правоохранителей Одессы и освободил все руководство МВД в городе.

Министр внутренних дел Арсен Аваков жестко раскритиковал действия милиции во время стычек 2 мая.

“Милиция действовала безобразно. Все руководство одесского главка освобождено с занимаемых должностей. Ведется расследование их деятельности”, – заявил господин Аваков.

Иван Катеринчук был назначен на должность руководителя милиции Одесской области вечером 4 мая.

 

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх