Силовики освободили сбитого и захваченного в плен в Словянске летчика Ми-24

Сейчас офицера осматривают врачи

Летчик вертолета Ми-24 Вооруженных сил Украины капитана Евгения Краснокутского, который в ночь на 2 мая осуществлял воздушное патрулирование в районе Славянска и был сбит сепаратистами, освобожден из плена.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины.

“В настоящее время офицер находится в Военно-медицинском клиническом центре Северного региона. Состояние его здоровья врачи характеризуют как удовлетворительное”, – отмечено в сообщении.

Также в Военно-медицинском клиническом центре Северного региона находятся тела пяти пилотов , погибших в результате обстрела боевиками вертолетов Вооруженных Сил Украины , три из них проходят идентификацию.

В Минобороны напомнили, что в ночь на 2 мая в районе Славянска были сбиты два вертолета Ми-24 Вооруженных сил Украины, осуществлявших воздушное патрулирование. Боевые машины были сбиты неизвестными лицами с использованием переносных зенитных ракетных комплексов (ПЗРК). В результате обстрела несколько военнослужащих Вооруженных сил Украины погибли, один ранен.

Кроме того, выстрелами из стрелкового оружия был поврежден вертолет Ми-8 армейской авиации Вооруженных сил Украины, ранен один военнослужащий.

“Факт использования против Вооруженных сил Украины ПЗРК ярко показал, что против военнослужащих в Донецкой области действуют далеко не “мирные протестующие”, а хорошо подготовленные и вооруженные профессиональные диверсионные группы, которые путем совершения террористических актов и диверсий пытаются дестабилизировать обстановку”, – подчеркнули в Минобороны.

В ведомстве также указывают, что подобное поведение присуще либо военным другой страны, действующим против врага, определенного их руководством, или опытным наемникам, которые готовы действовать против любого за вознаграждение.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх