PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Бой под Славянском: Украинские силовики наткнулись на засаду из 800 боевиков

Пресс-атташе координационного центра боевиков в Славянске Стелла Хорошева сообщила, что на данный момент в районе поселка Семеновка идет бой

Пресс-атташе координационного центра боевиков в Славянске Стелла Хорошева сообщила, что на данный момент в районе поселка Семеновка идет бой

В ходе боя имеются раненные, тем не менее, по словам сепаратистки, украинская армия как будто бы не пропускает кареты скорой помощи. Точное количество раненых не известно, передает местный сайт Slavgorod.com.ua.

В 12.30 в цервях города начали бить набат, звучит сигнал тревоги. Улицы Славянска с каждой минутой пустеют. 

Также, как сообщила начальник отдела здравоохранения Елена Джим, на сегодняшний день больницы обеспечены всеми необходимыми препаратами для оказания помощи раненым. Но запас этих средств на исходе, учитывая, что никто не может прогнозировать, какое количество пациентов придется обслуживать в дальнейшем. 

В связи с этим медики обращаются ко всем, кто имеет возможность помочь перевязочными средствами, обезболивающими препаратами и другими медикаментами, список которых можно узнать, обратившись в больницу им. Ленина. 

Тем временем министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщали, что на окраине Славянска со стороны Харьковской области идет бой, есть раненые с обеих сторон.

“С утра отряд АТО вскрыл засаду – боевую группировку террористов. Они применяют тяжелое вооружение, стреляют из крупнокалиберного оружия, применяют минометы и прочую технику”, – сказал Аваков журналистам на въезде в Славянск.

По словам министра, раненные есть с обеих сторон, количество пострадавших с украинской стороны – до 8 человек.

Аваков также уточнил, что бой начался около 10.45. По его словам, украинским силовикам противостоит около 800 человек.

Глава МВД также подчеркнул, что задача антитеррористической операции усложняется стремлением не нанести вред мирному населению.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх