Тимчук: В украинских силовиков осталось времени до 11 мая

Обострение ситуации 9 мая ожидается на юго-востоке Украины и в Киеве

Обострение ситуации 9 мая ожидается на юго-востоке Украины и в Киеве

Об этом на пресс-конференции сообщил руководитель Центра военно-политических исследований, представитель группы “Информационное сопротивление” (ИС) Дмитрий Тымчук, передает РБК-Украина.

“На 9 мая мы ожидаем, силовики, спецслужбы в том числе, прогнозируют резкое увеличение активности пророссийских сил. То есть если сейчас украинские силовики не решат эту проблему, по крайней мере, не локализуют и не нейтрализуют основные пророссийские группировки на востоке и на юге, то уже 9 мая можем ожидать другого, более кровавого сценария, и трудно себе представить, какие масштабы это может набрать”, – сказал Тымчук.

По его словам, основные результаты антитеррористической операции (АТО) должны быть еще до проведения псевдореферендума 11 мая.

“Дата 11 мая проведения так называемого референдума. Здесь также надо понимать, что если хоть в каком-то варианте этот референдум будет проведен, то после него украинским силовикам будет гораздо сложнее действовать против террористов, потому что Россия признает данные этого псевдореферендума и уже под предлогом защиты волеизъявления народа будет более активно вмешиваться в события… С какой стороны ни взглянуть на ситуацию, то мы придем к выводу, что эту проблему надо решать сейчас. Возможно, при этом не избежать человеческих жертв, но события первых чисел мая показали, что с минимальными потерями можно добиваться существенных успехов”, – считает Тымчук.

Провокации 9 мая, по его словам, ожидаются и в Киеве.

“Мы абсолютно не исключаем, что на 9 мая могут быть провокации уже в самом Киеве. Я думаю, что контрразведка также обращает внимание на эти сигналы, потому что уж очень они явные”, – сказал Тымчук.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх