PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Для эффективности АТО требуется чрезвычайное положение на Донбассе – Тимчук

(Українська)

Оголошення надзвичайного стану хоча б у двох областях Донбасу полегшило б проведення антитерористичної операції (АТО)

Руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук считает, что объявление чрезвычайного положения хотя бы в двух областях Донбасса облегчило бы проведение антитеррористической операции (АТО).

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сказал сегодня во время брифинга.

“Украинская власть категорически не воспринимает этот сценарий… Но законодательство четко определяет, что зоной чрезвычайного положения не обязательно объявлять всю страну. Огласите хотя бы две области Донбасса – вопросов нет. По законодательству, есть ограничение максимального срока чрезвычайного положения, минимальный – никто не ограничивал. Тогда бы в этих условиях было бы гораздо проще действовать. Это, во-первых, каким-то образом развязало бы руки силовикам, а с другой – позволяло бы контролировать информацию, которая появляется и спокойно распространяется в социальных сетях”, – сказал эксперт.

Он также отметил, что в Украине есть большое количество профессиональных пропагандистов, которые называются “российскими журналистами”.

По его мнению, таких людей нужно внести в единый список, поскольку они ретранслируют ложную информацию, и объявить их персонами нон-грата.

фото Getty Images

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх