PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Карловское водохранилище усилено охраняют от террористов

КП “Вода Донбасса” усилило охрану Карловского водохранилища в связи с угрозой взрыва этого объекта

КП “Вода Донбасса” усилило охрану Карловского водохранилища в связи с угрозой взрыва этого объекта, сообщает пресс-служба Донецкой обладминистрации со ссылкой на департамент жилищно-коммунального хозяйства.

“В связи с появившейся информацией о возможности совершения террористического акта на Карловском водохранилище, по поручению облгосадминистрации коммунальным предприятием “Вода Донбасса” усилена вооруженная охрана данного объекта, в том числе конными подразделениями. Охрана не допустит на плотину водохранилища посторонних лиц”, – заверила заместитель директора департамента Лариса Гусева.

Она добавила, что объект находится на открытой, хорошо просматривающейся местности, поэтому при появлении посторонних лиц “охрана адекватно отреагирует”.

По ее словам, достаточный для взрыва объем взрывчатки, которую, по информации СБУ, террористы намеревались заложить на объекте, нельзя пронести туда незаметно.

Ранее в СБУ сообщили, что к ним поступила информация о намерении пророссийских активистов осуществить взрыв на Карловском водохранилище.

“Пророссийские активисты запугивают работников угледобывающих предприятий, что якобы представители “Правого сектора” планируют забросать гранатами шахтные стволы с работающими там шахтерами. В связи с этим сепаратисты предлагают начать стачки на предприятиях угледобывающей промышленности… Есть информация, что по указанию главаря боевиков, гражданина РФ Игоря Гиркина (Стрелок) сепаратисты намерены украсть взрывчатку из шахт, в том числе для осуществления взрыва на Карловском водохранилище”, – сообщила на брифинге руководитель пресс-центра СБУ Марина Остапенко.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх