Париж поймал Москву на двойных стандартах

Министр иностранных дел и международного развития Франции Лоран Фабиус обвинил Россию в двойных стандартах

Министр иностранных дел и международного развития Франции Лоран Фабиус обвинил Россию в двойных стандартах.

Об этом он заявил, отвечая в прямом эфире на вопросы ведущего радиостанции France Inter Патрика Коэна, сообщает Укринформ.

«Если мы хотим уладить ситуацию (в Украине – Ред.) демократическим путем, надо идти путем проведения выборов. Я в то же время отмечу невыносимые противоречия в действиях наших российских партнеров.

С одной стороны, они говорят, что выборов в Украине не должно быть, хотя это мирное урегулирование. С другой стороны, они призывают голосовать за Башара Асада в Сирии, где идет война и насчитывается 150 тыс. погибших», – сказал Фабиус.

Вместе с тем, по мнению французского министра, не стоит прекращать диалог с Россией. Фабиус подчеркнул, что ответственность России за украинский кризис неоспорима, но стоит продолжать с Кремлем разговор. «Мы предпочитаем «мягкую силу». Мы осуждаем то, что Россия пытается нам навязать,… но это не значит, что мы должны принять все (жесткие санкции в отношении РФ – Ред.)», – отметил он.

Фабиус также предостерег от опасности «скатывания к непредсказуемым последствиям» в Украине и призвал в очередной раз к «деэскалации, особенно со стороны России и пророссийских сил».

По его мнению, деэскалация ситуации в Украине должна быть приоритетом, чтобы разрешить в стране провести «подготовку к выборам 25 мая».

По словам министра, если 25 мая президентские выборы в Украине не состоятся, Запад начнет введение третьего уровня санкций.

Напомним, что президентские выборы в Сирии запланированы на 3 июня. Москва на выборах поддерживает кандидатуру действующего сирийского президента Башара Асада. Одновременно Россия продолжает называть нелегитимной украинскую власть, которую Запад давно признал вполне законной.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх