PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Луганский облсовет выступила поддержала незаконный референдум 11 мая

Президиум Луганского областного совета заявил, что поддерживает инициативу общественности касательно проведения референдума 11 мая 

Президиум Луганского областного совета заявил, что поддерживает инициативу общественности касательно проведения референдума 11 мая о статусе области.

“Мы поддерживаем инициативу жителей Луганщины о проведении референдума о статусе Луганской области в соответствии с требованиями, принятыми на сборах территориальных громад нашей области”, – говорится в заявлении президиума облсовета, обнародованном в понедельник на сайте Луганского облсовета.

Как сообщает пресс-служба общественного движения “Юго-восток”, 5 мая на заседании Общественного совета Луганской области, в который входят лидеры общественных организаций и объединений, обсуждая референдум 11 мая, предложили внести в бюллетень один вопрос – “Поддерживаете ли вы Акт о государственной самостоятельности Луганской народной Республики?”.

“Также было принято решение о наделении народного губернатора Луганской области Валерия Болотова расширенными полномочиями”, – говорится в сообщении пресс-службы.

Члены Общественного совета убеждены в необходимости переподчинить Болотову все областные подразделения министерств и ведомств, в том числе подразделения МВД, СБУ и прокуратуры.

В решении зафиксировано право Общественного совета контролировать работу областной администрации и губернатора.

Вместе с тем, президиум Луганского облсовета обратился к руководству Евросоюза, США и России с просьбой “потребовать от Киева незамедлительного проведения переговоров между правительством, представителями юго-востока, включая повстанцев, и продолжить международные переговоры по Украине”.

В президиуме убеждены, что итогом этих переговоров “должны стать решения, обязательные для выполнения всеми сторонами. Иначе огонь гражданской войны не погасить. И нет гарантий, что его искры не разлетятся за пределы Украины”.

В тоже время, члены президиума требуют от действующей центральной власти “немедленно прекратить все карательные операции, отвести воинские части в места их постоянной дислокации и разоружить все военизированные группировки”, “вернуться к договоренностям, достигнутым 21 февраля и засвидетельствованным зарубежными дипломатами”, “немедленно принять закон об амнистии для всех участников акций протеста на Юго-Востоке Украины”, “разоружить все незаконно вооруженные право-радикальные формирования, в первую очередь “Правый сектор”, и законодательно обеспечить статус русского языка как второго государственного.

Кроме этого, они требуют от центральной власти “обеспечить расширение полномочий местного самоуправления ровно настолько, чтобы регионы перестали зависеть от Киева, а их жители получили возможность самим выбирать глав местных органов исполнительной власти и самим решать, на что тратить заработанные на территории деньги”, “обеспечить объективное расследование массового убийства жителей Одессы и убийств военными мирных жителей в Донецкой области”.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх