Госпогранслужба пометит документы «нежеланных» иностранцев

На государственной границе Украины вводится новая отметка об отказе во въезде в страну 

На государственной границе Украины вводится новая отметка об отказе во въезде в страну с целью недопущения на ее территорию радикально настроенных лиц, сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы.

“В связи с мерами по обеспечению национальной безопасности и с целью недопущения въезда на территорию Украины радикально настроенных лиц, следующих через государственную границу и которые могут принимать участие в акциях антиукраинской направленности, Госпогранслужба вводит новую отметку”, – говорится в сообщении ведомства в понедельник.

По инициативе пограничного ведомства в уже установленных формах отметок, которые проставляются в документах, добавляется отметка ” Отказано во въезде в Украину”.

Отметка будет проставляться в паспортных или других документах иностранцев или лиц без гражданства, которым по обоснованному решению уполномоченного лица органа охраны государственной границы было отказано в пересечении государственной границы на въезд в Украину в порядке, предусмотренном действующим законодательством.

В погранслужбе отмечают, что нововведение позволит быстрее выявлять лиц, которым было отказано в пересечении государственной границы, при их повторных попытках въехать в Украину. “При этом решение об установлении законных оснований для пересечения государственной границы будет приниматься с учетом обстоятельств предварительного непропуска на территорию нашего государства”, – подчеркнули в ведомстве.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх