Администрация президента бросила на борьбу с сепаратистами на Востоке расформирован “Беркут”

К наведению порядка на востоке и юге Украины привлечены бывшие сотрудники специального подразделения Министерства внутренних дел “Беркут”

К наведению порядка на востоке и юге Украины привлечены бывшие сотрудники специального подразделения Министерства внутренних дел “Беркут”

Об этом заявил исполняющий обязанности главы администрации президента Сергей Пашинский, передает ZN.UA.

“В составе подразделений МВД боевые задачи на востоке и юге Украины сегодня выполняют также бывшие сотрудники расформированного спецподразделения “Беркут”, – цитирует Пашинского официальный сайт президента Украины.

По его словам, после проведения переаттестации и внутреннего расследования по событиям на Майдане, и в случае установления непричастности к массовым убийствам участников акций протеста сотрудники были допущены к дальнейшей службе в рядах МВД.

Пашинский особо отметил работников бывшего спецподразделения “Беркут”, которые остаются верными присяге и служат, в частности в Луганской и Одесской областях.

“Компетентными органами Украины принято решение о том, что учитывая непростой путь, который пришлось пройти бойцам спецподразделения “Беркут” за последние шесть месяцев, когда преступная власть во главе с Виктором Януковичем заставляла их воевать с собственным народом, к уголовной ответственности будут привлекаться исключительно те работники, по которым следствие установило непосредственное участие в убийствах и пытках участников Революции достоинства”, – добавил чиновник.

Пашинский отметил, что во время проведения антитеррористической операции и несения службы по охране общественного правопорядка правоохранители, за отдельными исключениями, в отношении которых ведется расследование, проявили мужество, отвагу и героизм.

Как сообщалось, 26 февраля исполняющий обязанности министра внутренних дел Арсен Аваков подписал приказ о ликвидации спецподразделения “Беркут”.

Отметим, сотрудники “Беркута” с негативной стороны проявили себя во время массовых акций в Украине. Они применяли чрезмерную силу к митингующим, пытали людей, использовали оружие, громили медпункты.

Как следствие, одним из требований митингующих была ликвидация этого подразделения и наказание бойцов, которые отдавали приказы и их усердно исполняли.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх