Запорожская Самооборона создала спецроту, а милиция – патрульное подразделение “Хортица”

Главное условие – кандидат должен уже пройти службу в воздушно-десантных войсках, в морской пехоте или спецназе.

Штаб областной Самообороны Запорожье в связи с событиями в Одессе заявил о создании отдельной роты, в которую войдут профессиональные военные.

Несмотря на то, что желающих вступить в новую сотню много, выбирать будут по многим критериям, передает Радио Свобода.

Как отмечает СМИ, главное условие – кандидат должен уже пройти службу в воздушно-десантных войсках, в морской пехоте или спецназе.“Эта рота будет координироваться напрямую штабом Самообороны. Создана исключительно для боевого применения. Почти все бойцы уже принимали участие в военных действиях. Во-первых, их невозможно запугать, во-вторых, эти люди знают как себя вести в военных условиях”, – заявил активист штаба областной Самообороны Запорожья Александр Лобас.По словам самооборонцев, именно одесские события показали необходимость создания роты из опытных военных. Пока штат нового формирования Самообороны собран, комплектуется материально-техническая база. В то же время областная милиция заявила о формировании и своего патрульного подразделения “Хортица”.“Это будет патрульная служба при МВД. Служба особого назначения. Сейчас объявлен набор”, – сообщил начальник отдела главного управления МВД Украины в Запорожской области Виктор Нестеренко.

О создании новых формирований милиционеры и самообороновцы не договаривались. Вероятно, уже через несколько дней эти подразделения выйдут на охрану Запорожье.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх