Донецкий аэропорт закрыт для Москвы

Со 2 мая временно приостановлено прямое авиасообщение между Донецком и Москвой. 

Со 2 мая временно приостановлено прямое авиасообщение между Донецком и Москвой. Об этом говорится в сообщении аэропорта Донецк имени Сергея Прокофьева на странице в Facebook.

“Аэропорт не является инициатором данного процесса и информацию об отмене данных рейсов получает ежедневно от организации, контролирующей авиасообщение на территории Украины”, – говорится в сообщении.

Руководство аэропорта обещает проинформировать, когда будет возобновлено авиасообщение.

Напомним, международный аэропорт Донецк им.Прокофьева – один из 3 крупнейших аэропортов Украины. В здании нового терминала площадью 58 тыс. квадратных метров расположены 38 стоек регистрации, 6 стоек саморегистрации, 42 пункта паспортного контроля, 18 пунктов досмотра на авиабезопасность. Аэропорт может принимать все типы воздушных судов при практически нулевой видимости в любую погоду.

Также напомним, в середине апреля сепаратисты ворвались в аэропорт и требовали от его руководства, чтобы местная служба охраны подчинилась так называемой Донецкой республике.

Позднее руководство аэропорта опровергло информацию о захвате предприятия сепаратистами.

Сегодня на территории Донецка действуют сторонники так называемой Донецкой народной республики. Их деятельность направлена на захват административных зданий, дезорганизацию работы госучреждений. 

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх