Историки разоблачили новую ложь Путина

Заявления Владимира Путина, что Вторую мировую можно было бы выиграть и без украинцев, это новая ложь, которая нивелирует гибель почти 10 миллионов украинцев

Заявления Владимира Путина, что Вторую мировую можно было бы выиграть и без украинцев, это новая ложь, которая нивелирует гибель почти 10 миллионов украинцев.

Перед 9 мая Россия вновь возрождает созданные искусственно мифы, которые наталкивают украинцев друг против друга, историки призывают всех быть умнее и оценивать прошлое полностью, а не частями.

Например, часто те, кто празднуют День победы с изображением Сталина, забывают, что именно он отменил этот праздник 1948-го, а возрожденное оно было 1965-го года Брежневым.

А те, кто обвиняют ОУН-УПА в связях с фашистами, должны бы просмотреть документы, где четко указано, что их сотрудничество продолжалось до лета 1941-го – лишь на 2 недели дольше, чем сотрудничество с Гитлером самого Сталина.

К тому же, именно ОУНовцы, которых сейчас часто называют бандеровцами, уничтожили фашистов не меньше, чем польские или советские партизаны.

Но в любом случае никто не хочет приуменьшить важность победы, но убрав пафос, надо разглядеть, что война – это еще и огромная трагедия, а не только триумф Советского союза. Потому что на самом деле фашистов победил не Сталин. А миллионы обычных людей.

// ICTV

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх