PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Двое десантников погибли, отбивая атаку террористов – Минобороны

Министерство обороны Украины сообщает, что после ожесточенного боя в районе села Андреевка вблизи Славянска ситуация в районе этого населенного пункта локализована и полностью контролируется.

Министерство обороны Украины сообщает, что после ожесточенного боя в районе села Андреевка вблизи Славянска ситуация в районе этого населенного пункта локализована и полностью контролируется. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

“Колонным подразделениям Вооруженных Сил Украины удалось выйти из-под обстрела и отразить нападение террористов. При этом группа вооруженных экстремистов осуществляла огневое нападение с применением тяжелого и стрелкового вооружения и активно применяла ручные гранаты.

К сожалению, этой ночью два десантника погибли. Один – от пули снайпера, второй – от взрыва гранаты. Семь десантников получили ранения различной степени тяжести. Однако все они отказываются от госпитализации и ходатайствуют перед командованием оставить их в строю и дать возможность продолжать участвовать в антитеррористической операции. Раненым десантникам оказана медицинская помощь, а окончательное решение относительно их пребывания в рядах подразделения зависит от врачей”, – говорится в сообщении.

Напомним, накануне днем ​​пособниками террористов была предпринята попытка помешать выполнению десантниками задач по назначению путем блокирования. При этом экстремисты использовали уже привычную для себя тактику террористических группировок – привлечение к блокированию местных жителей, в том числе женщин.

Совместно с подразделениями Национальной гвардии этой ночью десантники отбили у террористов телебашню в Краматорске. После зачистки и исследования территории объекта, выяснилось, что здесь находилось около 200 боевиков – по всем направлениям были оборудованы огневые точки и осуществлена ​​соответствующая инженерная подготовка местности для удержания обороны.

Также ночью был совершен маневр одной из бронегрупп Вооруженных Сил Украины. В ходе рейда освобожден от присутствия террористов мост на дороге между Краматорском и Славянском. В настоящее время инженерные подразделения Вооруженных Сил Украины проводят разминирование моста, поскольку диверсионная группа экстремистов успела профессионально заминировать здание.

//УНН 

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх