PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

НАТО: Путин не введет войска в Украину, он поступит хуже

В НАТО считают, что Россия совершит что-то хуже, чем нападение на Украину

В НАТО считают, что Россия совершит что-то хуже, чем нападение на Украину

Командующий вооруженными силами НАТО в Европе генерал Филип Бридлав считает, что Россия не будет водить войска на украинскую территорию.

“Сегодня я хочу сказать, что не думаю, что это (введение российских войск в Украину) станет наиболее вероятным направлением развития событий”, – сказал он, выступая в Оттаве на конференции по вопросам вооружений, сообщает Интерфакс-Украина.

По его словам, Россия “способна осуществить свои цели в Восточной Украине и без того, чтобы ее войска пересекали границу” с Украиной.

“Я считаю, что наиболее вероятным сценарием будет то, что Россия продолжит делать то, что она делает сейчас: дискредитировать правительство (Украины), создавать беспорядки, пытаясь формировать почву для сепаратистского движения”, – заявил он.

Бридлав отметил: “Это, по-моему, самый неприятный путь развития событий, поскольку если войска (России) не пересекут границу (Украины), то многие захотят как можно скорее вернуться к обычным деловым отношениям, а я не думаю, что аннексия Крыма – обычный бизнес”.

Генерал добавил, что события в Украине и политика России требует увеличения военных расходов НАТО.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх