PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Киев ведет себя предельно сдержанно с террористами – США

Руководство Украины продемонстрировало очень большую сдержанность на фоне разворачивающихся событий на востоке страны

Руководство Украины продемонстрировало очень большую сдержанность на фоне разворачивающихся событий на востоке страны, сообщила в понедельник представитель госдепа США Мари Харф.

“Мы четко заявили о том, что правительство Украины проявило очень большую сдержанность, столкнувшись с непомерными трудностями”, – отметила Харф, отвечая на вопрос журналиста, поддерживают ли США антитеррористическую операцию Киева на востоке страны, сообщает Интерфакс-Украина.

В госдепе заявили, что власти Украины несут ответственность за поддержание порядка в стране.

По словам Харф, “правительство России (…) должно предпринять шаги по деэскалации ситуации” в этой стране в преддверии президентских выборов 25 мая.

Отвечая на просьбу прокомментировать доклад МИД РФ о нарушении прав человека в Украине – “Белой книге”, она сказала: “Я думаю, что эта недавняя российская точка зрения на события (в Украине) не совпадает с тем, что мы видим на местах. Правительство Украины предприняло колоссальные шаги по защите своего народа, по удовлетворению его нужд, мы также предоставили украинскому правительству некоторую помощь в удовлетворении этих нужд”.

В “Белой книге” МИД РФ собраны «факты нарушений прав человека» в Украине за период с конца ноября 2013 года по конец марта 2014-го.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх