PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Регионалы попытаются снять Авакова, Махницкого и Наливайченко

Партия регионов на закрытом заседании Верховной Рады будет требовать отставки глав силовых ведомств, в том числе, министра внутренних дел и генпрокурора

Партия регионов на закрытом заседании Верховной Рады будет требовать отставки глав силовых ведомств, в том числе, министра внутренних дел и генпрокурора.

Об этом заявил кандидат в президенты Михаил Добкин в эфире программы “События” на канале “Украина” в понедельник, 5 мая, сообщает пресс-служба канала.

“Я думаю, что завтра, на закрытом заседании Верховной Рады, Партия регионов будет озвучивать предложения относительно отставки и.о. генерального прокурора, и.о. министра внутренних дел и и.о. главы СБУ”, – сказал он.

“Сегодня эти люди, увы, не вызывают доверия у украинского народа. И необходимые компромиссные фигуры, которые будут восприниматься одинаково и на востоке, и на западе”, – заявил Добкин.

По его словам, сейчас “украинский народ сам должен решить, в каких условиях он способен сделать открытые, честные, демократические выборы президента в стране”.

“Власть нужно получить легитимную. Такую, которая будет разговаривать и на востоке, и на западе, и на севере, и на юге. Если проводить выборы ради выборов, тогда возможны любые варианты”, – сказал Добкин.

“Если попытаться учесть мнение всех жителей нашей страны, то нужно принимать срочные кардинальные меры по урегулированию ситуации, которая есть на юго-востоке и в других регионах нашего государства”, – сказал “регионал”.

“Во-первых, надо прекратить войну против собственного народа. Во-вторых, надо отстранить от должности тех людей, которые являются постоянными источниками нестабильности в нашем государстве”, – добавил Добкин.

По его словам, для стабилизации ситуации необходимы решительные действия со стороны Верховной Рады:

“Если Верховная Рада собирается быть гарантом стабильности в государстве, она обязана найти в себе силы и мужество остановить тот кошмар, который происходит в разных регионах Украины, и сделать все для того, чтобы погасить этот конфликт”.

“Я считаю, что сегодня актуален вопрос о создании на базе Верховной Рады круглого стола национального примирения, куда (надо) пригласить представителей всех регионов, гарантировать безопасность всем и выслушать мнения всех”, – сказал Добкин.

“И после этого принять решение, которое будет консолидировать наш народ. Тогда, возможно, мы будем более толерантны друг к другу и перестанем сталкиваться с теми трудностями, которые у нас сегодня есть”, – добавил он.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх