PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Турция предостерегла Москву от «неосторожных действий к Меджлису»

Турция осудила запрет въезда в Крыму Джемилеву

Турция осудила запрет въезда в Крыму Джемилеву

МИД Турции осудил запрет въезда в Крыму лидеру крымскотатарского народа Мустафе Джемилеву со стороны России.

“Оснований и объяснений этому нет. Мы ни в коем случае не сможем принять такие меры, более того – осуждаем их”, – говорится в официальном заявлении, размещенном на сайте ведомства, сообщает BBC Украина.

МИД Турции также предупредил “заинтересованные стороны”, что угрозы, которые были осуществлены в адрес председателя Меджлиса Рефата Чубарова и других крымских татар, встречавших Джемилева 3 мая на границе Крыма “с демократическим и мирным настроением”, могут привести к негативным последствиям.

В заявлении отмечают, что Меджлис является “единственным представительным органом крымских татар”, который, несмотря на любые сложности, всегда решал свои проблемы исключительно демократическим путем.

А потому, считает внешнеполитическое ведомство Турции, “неосторожные меры в отношении Меджлиса могут привести к напряженности в регионе и серьезным последствиям”.

В этом контексте Турция напомнила, что Меджлис также официально признан Верховной Радой Украины.

“Ожидаем от вас (заинтересованных сторон) уважения демократических прав и свобод крымских татар и его единого представительного органа”, – говорится в конце документа.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх