PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Шахтер, освободившийся из плена боевиков, рассказал о пытках в Донецкой ОГА (видео)

Заложник сепаратистов, горняк шахты ‘Россия’ Александр Вовк прибыл в Киев на лечение

Заложник сепаратистов, горняк шахты ‘Россия’ Александр Вовк прибыл в Киев на лечение

 4 мая десять вооруженных автоматами сепаратистов из Донецка, появились во дворе у предпринимателя, депутата горсовета Константина Мусейко, перестреляли собак, ранили самого хозяина и захватили его и пятерых его друзей, среди которых был и Александр Вовк, в плен.

“Я не несколько минут пошел к соседу в гости. Влетели вооруженные боевики в милицейский форме и начали стрелять из автоматов Калашникова. Там масса гильз. Среди боевиков были чеченцы”, – рассказал Александр.

“Нас положили на пол и начали избивать”, – добавил он.

Всех привези в штаб-квартиру т.н. ДНР в Донецкой облгосадминистрации, где избивали, требуя, чтобы бизнес патриотически настроенного предпринимателя начал “работать” в интересах ДНР.

5 мая трех пленников отпустили.

“Идет террор, идет запугивание Донбасса. Чтобы, такие как я испугались, не мешали им проводить референдум, квази-государство “Донецкая народная республика”, – отметил пленник шахтер.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх