СБУ: Люди на Донбассе не доверяют милиции из-за мощного информационного зомбирования

Наливайченко подчеркивает, что население Донецкой и Луганской областей находится под серьезным информационным воздействием

Председатель СБУ Валентин Наливайченко подчеркивает, что население Донецкой и Луганской областей находится под серьезным информационным воздействием и не доверяет силовикам.

Об этом он сказал во время брифинга в парламенте, комментируя доклад силовых ведомств в Верховной Раде, передает УНИАН.

“Ситуация в Донецкой и Луганской областях является очень серьезной с точки зрения того, что мирное население, люди, которые там проживают, находятся под серьезным информационным воздействием и не доверяют до конца усилиям правоохранительных органов, Службы безопасности и Министерства обороны, которые направлены, по решению СНБО и в соответствии с законодательством Украины, исключительно на ликвидацию террористов”, – сказал председатель СБУ.

По словам Наливайченко, все боевые действия проводятся с максимальной сдержанностью силовиков для того, чтобы не допустить жертв среди мирного населения.

Наливайченко отметил, что в парламенте силовики докладывали о том, что в последние дни в рамках антитеррористической операции было уничтожено до 30 тяжеловооруженных боевиков, ликвидированы группировки вокруг Славянская, вместе с тем, потери были и среди силовиков. Он также подтвердил присутствие в Украине военнослужащих из Российской Федерации.

“Применение иностранных военных, которые заезжают с территории Автономной Республики Крым. И местный криминалитет, люди, которые имеют незаконное оружие, стреляют в наших людей и ведут боевые действия против правоохранителей, которые борются с терроризмом на території Донецької та Луганської областей”, – заявив голова СБУ.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх