Украинцы боятся не «бандеровцев», а российских силовиков – опрос

Три четверти граждан Украины не испытывают угрозы со стороны украинских националистов

Три четверти граждан Украины не испытывают угрозы со стороны украинских националистов.

Как передает корреспондент УНИАН, таковы результаты проведенного социологической службой Центра Разумкова опроса, презентованные на пресс-конференции заместителем директора социологической службы Центра Разумкова Михаилом Мищенко.

Три четверти (73,9%) граждан Украины не испытывают угрозы со стороны украинских националистов (так называемых «бандеровцев»). Чувствует такую угрозу каждый пятый (19,7%) респондент.

Не ощущают угрозы со стороны украинских националистов большинство населения всех регионов (от 97% на западе до 51% на востоке Украины), однако на юге и востоке доля тех, кто чувствует такую угрозу, выше, чем в целом по стране (27,9% – на юге, 39% – на востоке).

Угрозу со стороны пророссийских экстремистов чувствуют 49,3% опрошенных, тогда как не испытывают такой угрозы 41,5%.

Эту угрозу испытывают большинство жителей запада (70,5%), центра (65,1%) и относительное большинство (47,9) жителей юга страны, тогда как в восточном регионе – лишь 24,8% (59% жителей этого региона не испытывают такой угрозы).

50,5% респондентов чувствуют угрозу со стороны российских силовых структур, 39,8% – не испытывают.

Эту угрозу испытывают большинство жителей запада (70,5%), центра (65,1%) и относительное большинство (47,9%) жителей юга страны, тогда как в восточном регионе – лишь 24,8% (59,9% жителей этого региона не испытывают такой угрозы).

Исследование было проведено социологической службой Центра Разумкова с 25 по 29 апреля. Было опрошено 2012 респондентов возрастом от 18 лет во всех регионах Украины, за исключением Крыма. Выборка опроса строилась как многоступенчатая, случайная с квотным отбором респондентов на последнем этапе.

Теоретическая погрешность не превышает 2,3% с вероятностью 0,95.

фото Getty Images

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх