PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Киев назначил 4 российским телеканалам судебно-психологическую экспертизу

Окружной административный суд Киева назначил ряд экспертиз программ 4 российских телеканалов

Окружной административный суд Киева удовлетворил ходатайство Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания о проведении ряда экспертиз видеозаписей программ 4 российских телеканалов.

Как передает корреспондент УНИАН, такое решение сегодня объявил председательствующий судья Евгений Аблов.

Во время судебного заседания он удовлетворил ходатайство Нацсовета о назначении комиссионного и комплексной судебно-психологической, авторознавческой и лингвистической экспертизы программ российских телеканалов, которые записаны на дисках и были приобщены к материалам дела.

Проведение этих экспертиз поручено Киевскому научно-исследовательскому институту судебно-медицинской экспертизы.

Как отметил судья, дальнейшее рассмотрение дела участникам процесса будет сообщено после проведения экспертиз и получения их результатов.

Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания в своем иске к ООО «Торсат» просит суд признать программы четырех российских каналов: НТВ, ”Первый канал”, ”РТР-Планета” и ”Россия-24” не соответствующими законам Украины и Европейской конвенции о трансграничном телевидении.

25 марта Киевский административный суд принял решение приостановить трансляцию этих телеканалов в Украине на время рассмотрения иска.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх