PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Документы относительно февральских событий на Майдане были уничтожены по приказу Якименко – СБУ

Идет служебное расследование относительно этих уничтожений, материалы были переданы в рамках уголовного производства в соответствующие органы.

Большинство документов, которые касались событий в центре Киева с ноября по февраль, были уничтожены 19-21 февраля по приказу экс-руководителя СБУ Александра Якименко.

Об этом сегодня заявил начальник департамента контрразведывательной защиты интересов государства в сфере информационной безопасности СБУ Виталий Найда, передает УНН.

“Документы были уничтожены 19-21 февраля по приказу А. Якименко. Акты на уничтожение подписывали руководители департаментов. Физически уничтожались жесткие диски, флэш-накопители и дискеты, сжигалась бумага”, – отметил он.

Сегодня, по его словам, идет служебное расследование относительно этих уничтожений, материалы были переданы в рамках уголовного производства в соответствующие органы.В.Найда сообщил, что большинство руководителей департаментов уволены, некоторые из них скрываются от следствия.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх