«Полная анархия и бандитизм»: Милиция Луганщины шокирована мародерством террористов

“Защитники-террористы” разочаровали луганске милицию, увлекшись мародерством

В Луганской милиции заявляют, что вооруженные боевики вместо обещанной охраны региона занимаются мародерством.

“В области на так называемых “народных блок-постах”, целью установления которых, как утверждали их создатели, является защита области от попадания на ее территорию “нежелательных гостей”, сейчас вооруженные люди занимаются бандитизмом и мародерством. Они останавливают грузовой транспорт, который завозит в область продукты питания, бензин и т.д., просто похищают груз и увозят в неизвестном направлении”, – сообщает отдел по связям с общественностью ГУМВД Украины в Луганской области во вторник.

Как отметили в Луганской милиции, криминогенная ситуация в области вышла из-под контроля из-за чрезмерного количества оружия, находящегося на руках у населения.

“Большое количество огнестрельного оружия, попавшего в руки к жителям нашего региона, привело к тому, что криминогенная ситуация на сегодня уже вышла из-под контроля милиции. Так, только за последние дни в области с применением автоматического оружия совершено большое количество разбойных нападений, убийств, грабежей, завладений автотранспортом”, – подчеркнули в ведомстве.

В частности, во вторник вооруженные автоматическим оружием боевики пришли на штрафплощадку по улице Владимирской. Угрожая расстрелом охраннику штрафплощадки, забрали у него телефон, ключи и похитили 10 автомобилей, которые являются вещественными доказательствами по уголовным производствам.

В минувший понедельник в Свердловске (Луганская обл.) с применением автоматов боевики завладели двумя грузовыми автомашинами, а в воскресенье угнали инкассаторскую машину с деньгами.

“Что это? Где покой и мир, который обещали жителям области люди, которые взяли в руки оружие? Или к нам в область пришла полная анархия и бандитизм?”, – задаются вопросом луганские правоохранители.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх