Украинские эксперты: Коломойский фактически стал президентом Юго-Востока Украины

Председатель Днепропетровской областной администрации, миллиардер Игорь Коломойский фактически стал президентом Юго-Восточной Украины

Председатель Днепропетровской областной администрации, миллиардер Игорь Коломойский фактически стал президентом Юго-Восточной Украины

Это произошло благодаря сегодняшнему назначению «его человека» Игоря Палицы губернатором Одесской области.

Фактически эскалация конфликта в Украине приведет к тому, что начнется война двух олигархов – Коломойского и Владимира Путина.

Об этом заявили украинские политологи, комментируя последние кадровые назначения, передает Новый регион.

Так, политолог Тарас Березовец считает, что новый губернатор Одесской области при влиянии и финансовой поддержке Коломойского сможет «остудить» местных сепаратистов и справится с засланными «казачками» из России.

«Назначение Палицы новым губернатором Одесской области является следствием того, что новая власть осознала жизнеспособность модели управление Коломойского”, – отметил Березовец. –

“На сегодняшний день ни одна пророссийская или же сепаратистская акция в Днепропетровске не имела успеха. Он при помощи финансового вознаграждения за «головы сепаратистов» посредством «Привата» остудил пыл самих сепаратистов. Хотя Палица не имеет опыта Коломойского, но, если он получит его помощь, в том числе финансовую, то новому губернатору удастся быстро навести порядок в области. Понятное дело, с учетом ресурсов Коломойского», – добавил он.

В свою очередь политолог Виктор Небоженко считает, что Коломойский и группа «Приват» берет в свои руки управление всем юго-востоком Украины.

«Назначение Палицы губернатором Одесской области показывает, что Коломойский становится своеобразным президентом юго-востока без выборов и инаугурации. Я не ожидал от Коломойского такого шага, такой ответственности, ведь он сибарит по своей сути”, – признался Небоженко.

“Мы впервые видим не политика, не генерала, который берет на себя политическую ответственность. Можно долго рассуждать об экономических выгодах, которые Коломойский в перспективе получит от управления юго-востоком. Но он встретит яростное сопротивление Путина. Теперь будет личная война Путина против Коломойского. Интересно, как теперь два олигарха будут вести войну, как Коломойский примет удар от Путина. А в этом нет сомнений, что он будет», – добавил эксперт.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх