PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

На Майдане за 10 дней ликвидируют сотни Самообороны

Самооборону Майдана переформатируют в батальоны

Самооборону Майдана переформатируют в батальоны

Об этом заявил командир вновь созданного батальона территориальной обороны Вооруженных сил Украины Тарас Бородач, передает ZN.UA.

По информации военного, в дальнейшем активисты Самообороны будут действовать в рядах Национальной гвардии, специальных подразделений при МВД и военных батальонах Территориальной обороны. Также создадут резервные подразделения, которые будут координироваться штабами Самообороны в каждом областном центре и будут объединены единым Центральным штабом.

“В условиях военной агрессии такие структуры, как “сотни”, больше не боеспособны. Мы по количеству, по штатному расписанию больше не совпадаем с военными структурами, нам очень трудно в них вливаться. Поэтому это сейчас очень актуально. Ведь, когда мы в них вливаемся, приходится их переформатировать”, – объяснил Бородач изменения в Самообороне.

В ряды новых подразделений будут принимать только тех, кто в то или иное время был в рядах Самообороны, объяснили военные. Основные задачи объединений – защита территориальной целостности и независимости Украины.

Также военные сообщили, что в Одессе здание местной облгосадминистрации охраняет батальон “Киев-1”, где служат именно активисты Самообороны.

Переформатирование продлится 10 дней. Согласно приказу руководителя Самообороны Андрея Парубия, все кто его не выполнит, не будут иметь больше никакого отношения к Самообороне.

Бородач подчеркнул, что во время революции баррикады были на Майдане. “Теперь наши баррикады на востоке. Мы стоим на баррикадах. Наши парни в Вооруженных силах, в батальоне Национальной гвардии. Сегодня стоят на тех баррикадах, где надо защитить Украину. Те, кто тут нудятся на Майдане, лучше бы не кричали “дайте нам оружие, мы пойдем воевать”. Когда им нашли механизм, как дать оружие, желающих появляется с каждым днем все меньше. Им комфортно тут жить на баррикадах в глубоком тылу”, – сказал он.

На Майдане останется сформированный из майдановцев 11-й территориальный батальон обороны Киева. Местом базирования будет Украинский дом.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх