PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Боевики отдали замученного пытками в Славянске студента. Мать только по шраму смогла опознать сына (видео)

Украина была для Юрия превыше всего, говорят родные

Тело третьего замученного в Славянске украинца – 25-летнего Юрия Дяковського – отправляется домой в Стрый.

Вчера вечером после длительных переговоров его отдали представителям Донецкой обладминистрации и сейчас решают как доставить на Львовщину.

Напомним, тело Юрия со следами страшных пыток третье, которое нашли в реке Торец у Славянская вместе с замученными депутатом горловской Рады Владимиром Рыбаком и евромайдановцем Юрием Поправкой. Мать погибшего узнала только по шраму на шее, который он получил после выстрела на Майдане.

Парень учился в Институте нефти и газа, а в гимназии имени митрополита Шептицкого его портрет уже увековечили на стенде памяти Небесной сотни.

Бескомпромиссный правдолюб и в то же время толерантный и принципиальный – так отзываются о Юрии все, кто его знал. Выиграл шестнадцать олимпиад, прекрасно знал все предметы.

Украина была для Юрия превыше всего, говорят родные. В Славянск парень поехал по зову души. Дважды был на Майдане и хотел провести собственное расследование, чтобы доказать, что в Восточной Украине орудуют оккупанты.

«Умен не по книжкам. Он иногда мог даже что-то не выучить, он мог просмотреть, и он уже все знал. Как друг – был такой, на которого можно было положиться, которому можно было довериться, с которым можно было посоветоваться, без лишних разговоров, без лишних ушей, – рассказывает одноклассница Оксана Кобрин.

«От других учеников отличался тем, что интересовался общественно-политической деятельностью. Я посещал в начале тех же 90-х годов все те митинги и мог рассказать, как это все происходило, становления украинского государства и не только украинской, но и других государств на постсоветском пространстве. Он как раз тем цікавися», – говорит учитель физики Зиновий Данилишин.


// ICTV

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх