Турция за то, чтобы крымские татары голосовали на выборах – Дещица

Турция поддерживает усилия Украины в вопросе предоставления крымским татарам возможности беспрепятственного участия во внеочередных выборах президента Украины.

Турция поддерживает усилия Украины в вопросе предоставления крымским татарам возможности беспрепятственного участия во внеочередных выборах президента Украины, запланированных на 25 мая текущего года, заявляет и.о. министра иностранных дел Украины Андрей Дещица.

Как сообщает департамент информационной политики МИД Украины, Дещица в Вене встретился с министром иностранных дел Турции Ахметом Давутоглу и поблагодарил турецкую сторону за поддержку территориальной целостности Украины и осуждение аннексии Россией Автономной Республики Крым, как и дальнейшее вмешательство российской стороны во внутренние дела Украины.

Стороны выразили обеспокоенность нарушением прав и свобод крымских татар в Крыму и обменялись мнениями относительно подготовки внеочередных президентских выборов в Украине 25 мая, в частности, в контексте обеспечения возможностей для крымских татар реализовать свое законное право голоса, отметили в МИД.

//ICTV

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх