PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Кроме Царева в сепаратизме подозреваются и другие депутаты – ГПУ

И.о. генерального прокурора Украины Олег Махницкий заявляет подчеркнул, что обвинение в сепаратизме может служить основанием для снятия депутатской неприкосновенности.

И.о. генерального прокурора Украины Олег Махницкий заявляет, что говорить о снятии депутатской неприкосновенности с народных депутатов, причастных к сепаратистским действиям, можно после вступления в силу закона, позволяющего и.о. генпрокурора обращаться в парламент по данному поводу.

“Что касается Царева (народный депутат от фракции Партии регионов Олег Царев – ред) – действительно, по нему есть уголовное производство, которое расследуется органами прокуратуры, но говорить о снятии депутатской неприкосновенности пока рано, так как закон сегодня только проголосован в парламенте”, – сказал Махницкий в интервью 5 каналу во вторник вечером.

Он пояснил, что согласно Конституции и Регламенту Верховной Рады закон вступает в силу на следующий день после его обнародования. Таким образом, и.о. генпрокурора предположил, что закон, который предоставит ему возможность обращаться в парламент на предмет снятия депутатской неприкосновенности с парламентариев для привлечения их к уголовной ответственности, вступит в силу в четверг.

Махницкий подчеркнул, что обвинение в сепаратизме может служить основанием для снятия депутатской неприкосновенности.

Отвечая на вопрос о том, кто из народных депутатов, кроме Царева, делал сепаратистские высказывания, и.о. генпрокурора отметил, что таких парламентариев несколько: “Если говорить только о сепаратизме, то имена я озвучивать не могу, есть несколько человек”.

Махницкий также подчеркнул, что органы прокуратуры изучают “деятельность некоторых депутатов в связи с преступлениями, не связанными с сепаратизмом”.

Как сообщалось, во вторник Верховная Рада приняла закон, согласно которому не только генеральный прокурор, но и и.о. генпрокурора имеет право обращаться в парламент с инициативой снятия депутатской неприкосновенности и привлечения к ответственности парламентария, в отношении которого расследуется уголовное производство.

//Интерфакс-Украина 

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх