НАТО продолжит наращивать присутствие восточной Европе

Североатлантический альянс готов усилить свое присутствие в странах Восточной Европы.

Североатлантический альянс готов усилить свое присутствие в странах Восточной Европы.

Об этом в Брюсселе заявил Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен после переговоров с премьер-министром Японии Шинзо Абэ в штаб-квартире Альянса, пишет УНИАН.

“Сегодня мы предстали перед самым серьезным кризисом со времени холодной войны… Вот почему мы предприняли шаги по укреплению коллективной обороны через увеличение патрулирование воздушного пространства над балтийскими государствами, размещение АВАКСов для улучшения разведывательной работы над Польшей и Румынией”, – сказал он.

Расмуссен подчеркнул, что альянс усилил военно-морское присутствие в Черном море, и готовится разместить дополнительные корабли на Балтике.

“То есть, мы имеем сейчас больше самолетов в воздухе, больше кораблей в море и более личного состава на суше. И мы не посоромимось принять дополнительные шаги, если будет необходимость, чтобы усилить оборону и безопасность наших союзников”, – подчеркнул генсек НАТО.

Ранее командующий американским контингентом в НАТО генерал Филипп Брідлав заявил, что России не надо вводить регулярные войска в Украину, потому что она может добиться своих целей другими методами.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх