PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Руководителя “милиционеров-сепаратистов” Одесщины допросят

Замначальника ГУ МВД Одесской области Фучеджи допросят о трагедии 2 мая

Отстраненного заместителя начальника ГУ МВД Одесской области Дмитрия Фучеджи не арестовывали, а намерены допросить в рамках уголовного производства, сообщил начальник ГУ МВД Украины в Одесской области Иван Катеринчук.

“Возбуждено уголовное дело по действиям работников милиции и Фучеджи – один из фигурантов, потому что он там был, руководил процессом. Учитывая, как он руководил, к нему очень много есть претензий, и у меня в том числе”, – сказал Катеринчук по телефону “ТСН” (канал “1+1″).Сейчас мы принимаем меры для того, чтобы прокуратура его допросила”, – заявил начальник ГУ МВД в Одесской области.

Ранее в социальных сетях появилась информация, что Фучеджи задержан.

Во вторник заместитель министра внутренних дел Сергей Чеботарь сообщил, что “от работы освобождены все три заместителя начальника областного управления милиции”.

Фучеджи работал заместителем руководителя милиции Одесской области по вопросам общественной безопасности и лично был в центре Одессы 2 мая, во время жестоких столкновений пророссийских и проукраинских активистов.

Также он исполнял обязанности начальника областного УВД 4 мая, когда после штурма городского управления внутренних дел милиционеры отпустили задержанных пророссийских активистов.

Исполняющий обязанности генерального прокурора Украины Олег Махницкий сказал, что сотрудники министерства внутренних дел фактически были соучастниками совершенных сепаратистами преступлений в Одессе.

Он также отметил, что и злоумышленники, и милиция носили красные повязки, что свидетельствует о плане, кроме того, во время штурма участка, где находились задержанные сепаратисты, милиционеры открыто бросали щиты.

В результате беспорядков в Одессе 2 мая, погибли более 45 человек.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх