PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Под Славянском 20-летний десантник закрыл собой от взрыва семерых солдат (фото)

В селе Рахновка Гайсинского района Винницкой области провели в последний путь 20-летнего десантника Петра Коваленко, который погиб во время участия в антитеррористической операции на окраине Славянска

В селе Рахновка Гайсинского района Винницкой области провели в последний путь 20-летнего десантника Петра Коваленко, который погиб во время участия в антитеррористической операции на окраине Славянска.

Представитель Генштаба Вооруженных сил генерал-майор Николай Понельков во время прощания с ним на кладбище так и сказал землякам: солдат Коваленко своим телом прикрыл от гибели семь десантников, сообщает 20 минут.

В Коваленко террористам удалось попасть дважды. Первый раз его спас от пули бронежилет. Было это примерно за две недели до выстрела боевиков из гранатомета, прогремевшего вечером второго мая и ставшего роковым для солдата.

Десантники на БТРах осуществляли марш на окраине Славянска. У моста их блокировали местные жители. По словам майора Ильи Хоменко, который приехал на родину Коваленко проводить его в последний путь, среди них были и женщины, и дети.

“Переговоры с ними продолжались весь день. А когда стемнело, за спинами у гражданских появились люди в камуфляже и масках с оружием в руках. Ситуация обострилась.

В тот вечер мы потеряли двух бойцов. Их убили коварно. Один из выстрелов прозвучал еще во время переговоров. Стреляли из-за спин безоружных людей.

Пуля попала в шею старшему солдату Панасюку, он родом из Житомирщины. Так стреляют снайперы. Перебили сонную артерию. Кровь била фонтаном. А потом раздался второй выстрел, уже из гранатомета”, – сказал Хоменко.

Майор не стал долго рассказывать о том, какая ситуация сейчас в Славянске.

“Подразделение выполняет поставленные перед ним задачи, – отметил он. – Там идет настоящая война, боевики оснащены современным оружием, к тому же, не только для наземных целей, но и для воздушных”.

Напомним, украинские силовики начали антитеррористическую операцию в Славянске Донецкой области утром пятницы, 2 мая. За первые часы АТО силовики взяли под контроль большую часть Славянска.

Во время операции террористы сбили военные вертолеты.

По информации Министерства обороны Украины, в Славянске погибло двое украинских военных.

Вечером 2 мая АТО в Славянске была приостановлена в связи с переговорами об освобождении заложников из ОБСЕ.

 

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх