Будни «путинского» Крыма: отели забиты российскими чиновниками, а в каждой мечети караулят ФСБшники (видео)

“Улучшение по-русски” в Крыму вылилось в срыв курортного сезона, огромные очереди в любое учреждение, скачки курса валют и массовую покупку объектов лицами, приближенными к главе Чеченской республики Рамзану Кадырову

“Улучшение по-русски” в Крыму вылилось в срыв курортного сезона, огромные очереди в любое учреждение, скачки курса валют и массовую покупку объектов лицами, приближенными к главе Чеченской республики Рамзану Кадырову.

Об этом говорится говорится в сюжете программы “Гроші” студии 1+1.

Туристов и журналистов на полуострове найти трудно, но гостиницы и квартиры забиты: курортные койко-места облюбовали сотрудники ФСБ и российские чиновники.

Туристические агентства говорят, что до октября найти свободный номер в местном отеле тяжело.

“Мы уже не работаем с местными гостиницами, до октября все забито всякими ФСБшниками и чинушами, которые приехали нас учить, как жить по-русски”, – рассказали журналистам в турагентстве.

Бывших украинских милиционеров в Крыму одних на улицу не выпускают, они ходят только парами с российскими полицейскими. Пресса – газеты, журналы, телевизионные каналы – только российские.

Цензуру ввели во всем. Даже праздник ко дню рождения Тараса Шевченко российские чиновники выкрутили так, чтобы не прозвучало ни слова об украинском поэте.

В каждой мечети сидит ФСБшник и внимательно слушает, о чем молят крымчане.

“Хвост” российских шпионов за собой заметила и съемочная группа “Грошей”, а ночью журналистов вообще ограбили.

Милиция, которая приехала на вызов, уже знала, что в вещах были удостоверения журналистов канала 1+1, и очень долго расспрашивала, где камеры и фотоаппараты.

Жизнь рядового крымчанина теперь проходит в очередях: в паспортные столы, миграционные службы, ЗАГСы – километровые очереди. Для того, чтобы просто задать вопрос надо простоять не одни сутки. Большая проблема со снятием средств с карт. Банкоматы не работают, а в банках надо выстоять очередь и заполнить кучу документов, если сделать хотя бы одну ошибку в бланке – денег не дадут.

Курсы валют прыгают чуть ли не каждый час. Россия пообещала в этом году три миллиона туристов, но курортный сезон так и не открылся. В санаториях в этом году – мертвый сезон. На пляжах, на которых прежде не было где яблоку упасть, спят бомжи. Вместо развлечений для туристов в центре Ялты собирают деньги на референдум для украинских областей.

Главным по туризму в Крыму назначили Руслана Байсарова. Об этом сообщил сам Рамзан Кадыров на странице в соцсети. В планах чеченских бизнесменов выкупить южное побережье Крыма и построить там свой курорт. Но деньги от туристов на будущих курортах не для карманов крымчан. Чеченские бизнесмены доходами делиться с местными не собираются.

Заработать хотя бы на продукты крымчанам теперь будет трудно. Новоиспеченные российские руководители уже пугают налогом на предоставление жилья в аренду. Именно на этом зарабатывали на целый год жители Крыма в курортный сезон. Цены на полуострове уже взлетели в разы.

Напомним, Крым за присоединение к России фактически не голосовал – такое сенсационное заявление на днях появилось на сайте Совета при президенте России по вопросам развития гражданского общества и прав человека.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх