PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Украинские спецслужбы перехватили сценарий россиян относительно отделения Луганской области от Украины (документы)

Российские политтехнологи разработали план по подготовке отделения Луганской области от Украины

Российские политтехнологи разработали план по подготовке отделения Луганской области от Украины.

Их наработки попали в руки украинских спецслужб.

В частности сценарий предусматривает провозглашение независимого государства в границах Луганской области по итогам референдума, который был запланирован на 11 мая, передает «Украинская правда».

Потом уже на новых условиях предполагается присоединить квазигосударство к Украине или России.

Основным пунктом сценария является объявление вне закона Луганского областного совета, на месте которого сепаратисты должны создать свой “орган”.

В то же время на сайте еще действующего облсовета уже появилось обращение “президиума облсовета”, который поддержал референдум 11 мая.

Таким образом, пока что неизвестно, что ждет на действующий облсовет. Между тем план россиян предусматривает, что в помещении сессионного зала облсовета должны объявить о недоверии депутатам и руководителю области.

При этом освещаться свержения облсовета, согласно плану, должны исключительно российской прессой и местным телеканалом.

После делегитимизации облсовета сценарий предусматривает проведение в населенных пунктах собрания для избрания делегатов на съезд новой власти Луганской области.

Так планируется создать альтернативный орган власти – “Съезд представителей территориальных общин”, который должен состояться в помещении сессионного зала областного совета.

“Самозванцы должны:

Первое – объявить об избрании нового состава облсовета. Это – ключевое требование, потому что все дальнейшие шаги по отделению предполагается делать от имени нелегитимного “областного совета”;

Второе – самозванцы должны избрать своего главу обладминистрации и облсовета;

Третье – они также, уже называясь “областным советом”, должны проголосовать Декларацию о создании Луганской народной республики и объявить Акт о провозглашении независимости Луганской народной республики. Проекты документов, подготовленные сценаристами;

Четвертое – определить дату проведения референдума, который пока объявлено на 11 мая”, – сообщает УП.

Также согласно плану россиян самозваный “Съезд представителей территориальных общин” должен обратиться к российской власти с просьбой “о введении миротворческого контингента на территорию Луганской народной республики с целью обеспечения безопасности граждан ЛНВ и проведения референдума”.

В то же время попытки центральной киевской власти будут рассматриваться как противозаконные. Кроме того, сценаристами составили вопрос для референдума:

1. Поддерживаете ли Вы Акт провозглашения независимости Луганской Народной Республики?

2. Не поддерживаете ли Вы Акт провозглашения независимости Луганской Народной Республики?

3. Хотите ли Вы, чтобы Луганска Народная Республика входила в состав Украины?

4. Хотите ли Вы, чтобы Луганска Народная Республика входила в состав Российской Федерации?

Затем, по замыслу сценаристов, “Луганская народная республика” должна была присоединиться то ли к Украине, то ли к России, но уже “на основе межгосударственного договора в качестве нового субъекта”.

Ранее сообщалось, что на Донбассе сепаратисты спешат провести референдум и угрожают местным властям.

Смотрите ниже весь пакет документов, подготовленных для откола Луганской области от Украины:

 

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх