PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Суд отменил референдумы на Луганщине и Донетчине

Прокуратура обжаловала в судах решения областных и городских советов Луганской и Донецкой областей о назначении референдумов

Прокуратура обжаловала в судах решения областных и городских советов Луганской и Донецкой областей о назначении референдумов по статусу этих регионов.

Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил и.о. генпрокурора Олег Махницкий, пишет ZN.ua

“Все незаконные решения органов местного самоуправления Луганской и Донецкой области, которые касаются проведения так называемых референдумов или установления фактов непризнания легитимных органов государственной власти, прокуратура обжаловала в судебном порядке”, – сказал Махницкий. 

По словам и.о. генпрокурора, в Донецкой области прокуратура подала 10 исков на решения Донецкого областного и городского советов, а также Селидовского, Макеевского, Дзержинского, Кировского, Константиновского, Краснолиманского, Снежнянского и Харцызского городских советов о проведении референдумов. 

В Луганской области поданы два иска, первый – на решения Луганского областного совета о легитимности центральной власти, этот иск уже удовлетворен и решение признано незаконным; второй – на решение Первомайского городского совета о поддержке народной инициативы о проведении референдума. 

“По требованию прокурора, при подаче исков, в соответствии с ходатайством об обеспечении иска, эти незаконные решения органов местного самоуправления остановлены судами”, – отметил он.

Напомним, ранее и.о. президента страны Александр Турчинов признал, что центральная власть не контролирует ситуацию в восточной Украине. Он также высказал опасения, что сепаратисты попытаются дестабилизировать ситуацию в Харьковской, Днепропетровской, Херсонской, Одесской, Николаевской, Запорожской областях.

Несмотря на сложную ситуацию в стране Турчинов выразил надежду, что майские праздники пройдут без эскалации напряженности.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх