PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Наказание за сепаратизм может быть вплоть до пожизненного – ГПУ

Изменения в Уголовный кодекс Украины предусматривают наказание за сепаратизм вплоть до пожизненного лишения свободы

Изменения в Уголовный кодекс Украины предусматривают наказание за сепаратизм вплоть до пожизненного лишения свободы.

Об этом на пресс-конференции сообщил и.о. генпрокурора Олег Махницкий.

“Хочу предупредить и граждан, и депутатов местных советов, которые в последнее время собираются и принимают решение о проведении так называемых референдумов, о том, что в Уголовный кодекс внесены изменения, касающиеся действий, направленных против территориальной целостности нашего государства.

Я имею в виду так называемые сепаратистские действия. В соответствии с изменениями, которые внесены, предусмотрена более жесткая уголовная ответственность.

На сегодняшний день за сепаратистские действия при отягчающих обстоятельствах предусмотрена ответственность вплоть до пожизненного лишения свободы.

Поэтому пусть депутаты местных советов и другие люди, которые принимают в этом участие, задумаются”, – сказал Махницкий, передает ЛІГАБізнесІнформ.

Глава СБУ Валентин Наливайченко добавил, что люди, которые подстрекают к совершению подобных преступлений, по решению судов должны получить жесткие сроки, а тех людей, которые подстрекают мирное население и приведут своими действиями к человеческим жертвам, ожидает пожизненное заключение.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх