PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Регионалы и коммунисты осквернят 9 мая в Киеве платным шабашем

Партия регионов, Компартия и Общевойсковой союз Украины, который возглавляет Олег Калашников, готовят шествие с георгиевскими лентами в центре Киева

9 мая регионалы и коммунисты устроят платный шабаш в Киеве

Киевская городская государственная администрация (КГГА) ведет переговоры с политическими силами, которые намерены проводить праздничные шествия 9 мая, чтобы исключить возможность провокаций, сообщил глава КГГА Владимир Бондаренко.

На пресс-конференции в среду он сообщил, что в КГГА поступили три заявки на проведение массовых шествий в центральной части Киева – от Партии регионов, Коммунистической партии Украины и Общевоинского союза Украины, который возглавляет Олег Калашников, сообщает Интерфакс-Украина.

По его словам, все три заявки предусматривают участие по 50 тыс. человек, пересекаются по времени и месту проведения мероприятий.

КГГА провела переговоры с инициаторами акций с требованием отказаться от применения “символики другого государства”, в частности российских государственных флагов – так называемых триколоров.

“Использование георгиевской ленты, очевидно, будет, потому что меня предупредили об этом из Партии регионов, а у нас есть информация, что посольство Российской Федерации получило определенной специальной системой пересылки и триколоры, и такие ленты. Вы понимаете, что эти элементы так называемого политического декора будут использованы с целью создания специальных картинок для наших соседних (российских) телевизионных каналов, а также для возможных провокаций. Поэтому мы как раз это и предотвращаем”, – подчеркнул он.

По словам Бондаренко, все три политических силы заверили, что они не будут использовать триколоры, хотя Партия регионов намерена раздать участникам своего шествия ленточки с сочетанием цветов украинской и российской символики.

По его словам, КГГА продолжает вести переговоры, и не исключил возможности обращения в суд с целью запрета на проведение этих акций, если их организаторы не выполнят поставленные требования.

Он также сообщил, что для предупреждения провокаций все три колонны будут охраняться силами правоохранительных органов и сотнями самообороны Майдана.

Также для предотвращения провокаций власти усилили контроль над въездами в столицу и скоплениями подозрительных людей, прежде всего в гостиницах.

Бондаренко также не исключил, что в колоннах Партии регионов, КПУ и Общевоинского союза будут не столько ветераны, сколько молодые люди, участие которых сейчас организовывается через социальные сети за оплату.

Глава КГГА еще раз напомнил, что на общегосударственном и городском уровнях в Киеве отказались от проведения 9 мая массовых акций с участием ветеранов и основная программа празднования Дня Победы будет проходить в районах. В то же время для ветеранов будет организована праздничная программа на территории Музея Великой Отечественной войны, а вечером состоится праздничный фейерверк.

 

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх