PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Британские журналисты обнародовали видео с чеченским спецназом в Славянске

В сети появилось видео, которое подтверждает присутствие на юго-востоке Украины чеченских боевиков

В сети появилось видео, которое подтверждает присутствие на юго-востоке Украины чеченских боевиков

Сюжет был снят британскими журналистами, посетившими Славянск.

Ролик опубликовал на своем канале пользователь YouTube Maxim Rudnev, передает Обозреватель.

На кадрах видно, как шокированные жители Славянска комментировали ход произошедших перестрелок украинских военнослужащих с террористами. Горожане констатировали последствия АТО, которую они вынуждены переживать по милости военных диверсантов из России и их пособников на территории Украины.

“Все пострадало. Все холодильники прострелены. Разбиты все витрины. Шесть пуль попали в кофейный аппарат”, – рассказала работница одного из кафе Славянска.

“Взорвалась заправка. Сгорели две легковые машины. Тут такие пули свистели, что невозможно было даже поднять голову”, – рассказала о ходе борьбы украинских военнослужащих с террористами.

Украинские силовики отметили, что среди воевавших в Славянске террористов были замечены люди с лицами, нехарактерными для жителей Украины.

“Люди хорошо обучены. По внешним признакам они далеко не славянской национальности”, – сказал в кадре представитель силовиков.

“Да говорите прямо – присутствуют чеченцы”, – добавил находившийся рядом и.о. министра внутренних дел Арсен Аваков.

Затем видеоряд был дополнен чеченскими боевиками, которые входят в состав батальона специального назначения.

“Они применяют тяжелое вооружение. Стреляют из крупнокалиберного оружия, применяют минометы и прочую технику”, – прокомментировал действия террористов Арсен Аваков.

Напомним, и.о. министра внутренних дел Арсен Аваков 6 мая заявил, что в ходе АТО в Славянске были убиты 30 террористов, среди которых были чеченцы. Присутствие на территории Украины чеченских боевиков было отмечено еще с начала аннексии Крыма Россией.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх