Украинцы готовы затянуть пояса ради лучшего будущего – опрос

Количество тех, кто готов мириться с экономическими неурядицами за месяц выросла на 12%

Больше половины украинцев готовы жить с экономическими трудностями, если это приведет к улучшению их жизни в будущем.

Количество тех, кто готов мириться с экономическими неурядицами за месяц выросла на 12%.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом свидетельствуют результаты социологического исследования Социологической группы «Рейтинг», озвученные директором группы Алексеем Антиповичем во время пресс-конференции.

Согласно результатам исследования, более половины опрошенных – 52% – однозначно или скорее готовы жить с определенными экономическими трудностями сегодня, если это приведет к улучшению их жизни в будущем, 42% скорее не готовы к этому, 7% – не определились.

При этом количество тех, кто готов мириться с временными трудностями увеличилась на 12% по сравнению с мартом, в то же время уменьшилось количество тех, кто не готов к экономическим неурядицам.

Наиболее терпимыми к экономическим проблемам оказались жители запада – 84%, севера – 72% и центра – 56%.

Не готовы к таким трудностям, в основном, на Донбассе и юге страны, избиратели кандидатов в президенты от Партии регионов Михаила Добкина, лидера КПУ Петра Симоненко и внефракционного народного депутата Сергея Тигипко.

По мнению 44% респондентов, крупные предприятия, принадлежащие олигархам, следует национализировать, 36% считают необходимым проведение объективного расследования и возвращение государству только незаконно полученных предприятий. 

Исследование проведено социологической службой «Рейтинг» 25-30 апреля 2014 года среди населения Украины в возрасте от 18 лет, выборка репрезентативна по полу, возрасту, регионам и типу поселения, выборочная совокупность – 2 000 респондентов, погрешность репрезентативности исследования составляет не более 2,2%.

фото Getty Images

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх