Украина не берет террористов на переговоры в Женеве – МИД

МИД отметил, что женевский формат уже определен, поэтому не считает целесообразным его менять

Украинская сторона положительно рассматривает предложение по поводу проведения второго раунда переговоров в формате женевского диалога, заявляют в МИД.

“Украина открыта к диалогу, который мог бы содействовать деэскалации ситуации в юго-восточных областях, прежде всего с точки зрения создания надлежащих условий для проведения внеочередных президентских выборов 25 мая”, – сообщил в комментарии агентству “Интерфакс-Украина” заместитель директора департамента информационной политики МИД Василий Зварич.

Он отметил, что все стороны женевского заявления, прежде всего Россия, должны ответственно отнестись к выполнению положений этого документа, имплементация которого является тем фундаментом, который позволит обеспечить процесс деэскалации ситуации.

“Одним из приоритетов в этой связи должна стать несомненная и безусловная поддержка сторонами женевского заявления проведения 25 мая внеочередных президентских выборов, как важного фактора нормализации ситуации в Украине”, – отметил В.Зварич.

Комментируя позицию российской стороны относительно участия в таких переговорах представителей юго-востока Украины, представитель МИД отметил, что женевский формат уже определен, поэтому не считает целесообразным его менять.

По его словам, предложение относительно второго раунда переговоров в женевском формате еще на этапе рассмотрения, поэтому о конкретной дате его проведения говорить преждевременно.

Глава МИД РФ Сергей Лавров настаивает на участии террористов-сепаратистов, которых он назвал «оппозицией», во втором раунде международных переговоров по урегулированию ситуации в Украине.

фото Getty Images

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх