К пожару в Одессе приступили международные эксперты

Украина запросила международную экспертизу вещества, которое, возможно, горело в Доме профсоюзов в Одессе

Украина запросила международную экспертизу вещества, которое, возможно, горело в Доме профсоюзов в Одессе и привело к массовым жертвам.

Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил глава СБУ Валентин Наливайченко, – передает ЛІГАБізнесІнформ.

“Это компетенция Министерства внутренних дел, но я вам доложу, что будет проведена международная экспертиза веществ, которые горели, и вследствие горения которых погибли много людей. Такой заказ был сделан государством. И в ближайшее время будут обнародованы результаты”, – сказал он.

По его словам, по мере следствия также будут называться фамилии действующих и бывших высоких должностных лиц, которые причастны к организации массовых беспорядков в Одессе.

“Все фамилии тех, кто фактически спровоцировал и осуществил свои преступные планы… с привлечением бывших или нынешних сотрудников правоохранительных органов достаточно высокого уровня, в том числе из бывшего руководства областной государственной администрации, все эти лица будут по санкции суда арестованы, и мы будем сообщать их фамилии. Сейчас все они уже подпадают под расследование”, – сказал он.

Генпрокурор Олег Махницкий добавил, что акции в Одессе не были подготовлены на каком-то уличном уровне: “Это была спланированная, скоординированная акция, и в ней принимали участие, в том числе, представители власти”.

Напомним, 2 мая в Одессе пророссийские активисты напали на мирное шествие сторонников соборности Украины. После чего активисты Майдана и ультрас ликвидировали на Куликовом поле лагерь пророссийских сторонников, которые забаррикадировались в здании Дома профсоюзов. Антимайдановцы скрылись в здании и отстреливались, а также бросали камни и коктейли Молотова, от чего и начался пожар. По последним данным, в ходе столкновений и во время пожара погибли 46 человек.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх