ЕС готов к Женеве-2 и новым санкциям против России – Герман ван Ромпей

Европейцы не слишком надеются на успех переговоров

Европейский Союз готов к новой встрече в формате ЕС-США-Украина-Россия для поиска путей деэскалации ситуации в Украине, но одновременно готов ввести новые санкции против России в случае отсутствия деэскалации украинского кризиса.

Как передает собственный корреспондент УНИАН в Брюсселе, об этом заявил президент Европейского Совета Герман ван Ромпей на пресс-конференции после саммита ЕС-Япония.

”Мы открыты идеи проведения Женевы-2. Мы будем работать с коллегами для возможности проведения такой встречи. И мы работаем над установлением стабильности в Украине при поддержке нужных политических и экономических реформ. И мы следим за ситуацией в Украине ежечасно, и то, что происходит, является поводом для серьезного беспокойства”, – сказал Ромпей.

Он заявил, что Россия не выполнила требования Женевской декларации в плане содействия деэскалации ситуации в Украине.

”Из-за отсутствия деэскалации ЕС ввел санкции в виде запрета на въезд и замораживания активов против 48 человек. Япония тоже запретила въезд свыше 20 лицам из России. И мы согласились в Совете ЕС, что дальнейшие шаги по дестабилизации Украины приведут к дополнительным далеко идущим последствиям для наших отношений в широких областях экономики. Еврокомиссия уже проводит подготовительную работу. Мы готовы прибегнуть к этим решениям, если в этом будет необходимость”, подчеркнул Ромпей.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх