У Донецьку на 9-11 травня закривають великі торговельно-розважальні центри

Владельцы опасаются, что в выходные дни в городе не будет спокойно

Большинство магазинов, расположенных в крупном донецком Торгово-развлекательном центре «Донецк-Сити», приостановят свою работу 9-11 мая.

Об этом рассказала продавец «Донецк-Сити», сообщает «ОстроВ»

По ее словам, «владельцы магазинов приняли такое решение, так как опасаются, что в выходные дни в городе будет не спокойно». «Дабы не рисковать, решили, что лучше закрыть временно – на несколько дней», – говорит продавец. 

Она также сообщила, что подобного рода решение принимает каждый владелец магазина самостоятельно. «В «Донецк–Сити» есть магазины, владельцы которых не только дончане, а и те, кто сидит в Киеве. С ними этот вопрос согласовывается. Если хозяин решил, то продавец может не выходить на работу, закрыть магазин. Есть такие, которые вывозят свой товар на время выходных», – отмечает одна из продавцов магазина в торгово-развлекательном центре. 

При этом она не взялась говорить, будет ли полностью закрыт “Донецк-сити”, отметив, что большинство предпринимателей намерены все же закрыться на несколько дней. 

Кроме того, работница крупного супермаркета VARUS, расположенного в ТРЦ, рассказала, что они тоже временно прекращают работу 9-11 мая. 

«Руководство нам сказало, что мы не будем работать 9-11 мая. Причина такова, что, мол, из Киева не будут получать продукцию, в связи с этим мы не будем в эти дни работать…», – говорит она. 

Центральные власти Украины неоднократно заявляли о возможных провокациях 9 Мая и накануне Дня Победы в шести областях: Донецке, Луганске, Херсоне, Николаеве, Запорожье, Одессе и в столице. На 11 мая самопровозглашенная Донецкая народная республика планирует проведение “референдума”, который должен закрепить ее “суверенитет”. 

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх