PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Заклятье «круглого стола»: Путин с Меркель решили мирить Киев с террористами

Россия поддерживает предложение канцлера ФРГ Ангелы Меркель наладить прямой диалог между нынешними властями в Киеве и представителями террористов

Россия поддерживает предложение канцлера ФРГ Ангелы Меркель наладить прямой диалог между нынешними властями в Киеве и представителями террористов за “круглым столом”, заявил президент РФ Владимир Путин.

“Недавно я разговаривал с федеральным канцлером ФРГ, и госпожа Меркель предложила организовать это в форме “круглого стола”. Мы поддерживаем и считаем, что это хорошее предложение, и всячески будем способствовать такому развитию ситуации”, – сказал он на пресс-конференции по итогам переговоров со своим швейцарским коллегой Дидье Буркхальтером, сообщает Интерфакс-Украина.

По словам российского лидера, такой диалог должен быть прямым, полноправным, полноценным и равным.

Путин также отметил, что Россия способствовала освобождению военных наблюдателей ОБСЕ в Украине. И таким образом внесла свой вклад в разрядку ситуации.

Последний раз разговоры за «круглым столом» между оппозицией и бывшим президентом Виктором Януковичем во время Евромайдана были безуспешными.

фото Getty Images

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх