Жители Славянска рассказали Яценюку, что хотят возвращения “законного” Януковича (видео)

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк побывал на одном из блокпостов в районе Славянска. Он пообщался с бойцами, которые охраняют блокпост, и местными жителями, которые выезжали из города

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк побывал на одном из блокпостов в районе Славянска. Он пообщался с бойцами, которые охраняют блокпост, и местными жителями, которые выезжали из города.

Журналистам, которые находились на блокпосте, Арсений Яценюк подчеркнул, что большинство жителей Славянска, с которыми он общался, не поддерживают террористов, хотят, чтобы «вернулась законная власть, которая будет бороться с коррупцией, даст работу, заработную плату».

Глава правительства отметил, что во время разговоров с жителями Славянска вопрос русского языка не поднимался, он разговаривал с ними на русском.

Арсений Яценюк подчеркнул, что решения нынешней ситуации «имеет две части – политическое решение проблемы и проведение антитеррористической операции»: «Те, кто с оружием в руках, должны сдать оружие и нести наказание. Те, кто добровольно сдадут оружие и покинут помещение и не совершали тяжких преступлений, подпадающих под амнистию».

По политической части, Арсений Яценюк подчеркнул на необходимости изменений в Конституции: «Даем дополнительные полномочия регионам, дополнительный специальный статус для русского языка».

Кроме того, задача сегодня, по словам премьер-министра, – загрузить заводы, хотя и понятно, что имея российские войска на границе и террористов внутри трудно удерживать экономику».

Он подчеркнул необходимость обеспечить законность и правопорядок, помочь украинским Вооруженным Силам.

«Военная составляющая решается – новая техника, новое вооружение и обеспечение людей. Наши бойцы готовы к выполнению задач по защите украинской государственности», – подчеркнул глава правительства.

Арсений Яценюк сообщил, что после сегодняшней поездки окажет «серьезное совещание с руководством Министерства внутренних дел и Министерства обороны по поводу координации, по поводу того, чтобы думали о людях, которые сейчас защищают независимость украинского государства».

Напомним, утром 7 мая премьер-министр Украины Арсений Яценюк прибыл в район, где продолжается антитеррористическая операция. Он прилетел на военном самолете вместе с силовым подразделением, который прибывал для плановой ротации.

Глава правительства передал украинским защитникам первые четыре из 42-х БТР-4Е, изготовлены на Харьковском заводе транспортного машиностроения им. Малышева и приобретенные по специальной программе правительства для спецподразделения «Омега» Национальной гвардии Украины. Премьер-министр Украины вручил награды бойцам, которые принимают участие в АТО.


Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх