PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

В Мариуполе задержаны 16 сепаратистов, город блокируют силовики

При проведении антитеррористической операции в Мариуполе задержаны 16 человек

При проведении антитеррористической операции в Мариуполе задержаны 16 человек.

Обстановка в городе спокойная, город по внешнему периметру блокирован украинскими силовиками.

Об этом сообщил на брифинге и.о. главы Администрации президента Сергей Пашинский.

“В Мариуполе силами милиции освобождено от сепаратистов здание горсовета, которое они контролировали. На сегодняшний день в Мариуполе достаточно спокойная обстановка. Задержано 16 человек”, – сказал Пашинский, передает ЛІГАБізнесІнформ.

Пашинский опроверг распространяющиеся в Мариуполе слухи о том, что этих людей планируют вывезти за пределы города. Он подчеркнул, что по каждому из задержанных досудебная проверка будет проведена в Мариуполе. “Если у них действительно не было оружия и они не совершали тяжких уголовных преступлений, я думаю, им будет избрана гуманная мера пресечения”, – сказал он.

Пашинский подчеркнул, что в Мариуполе украинская власть отдает преимущество переговорам перед применением силы. Он отметил, что сил достаточно для того, чтобы полностью очистить город от террористов и сепаратистов, однако, поскольку большинство жителей города сепаратистами не являются, украинские военные не делают резких движений, чтобы не подвергать их опасности.

Пашинский добавил, что Мариуполь блокирован украинскими постами по внешнему периметру в тем, чтобы в город не проникли террористы и бандиты. Пашинский сообщил, что украинские военные не входят в Славянск по той же причине – чтобы избежать жертв среди мирного населения. Антитеррористическая операция на востоке страны продолжается. 

Фото – 0629.com.ua

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх