PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Первый президент Беларуси поддержал Украину и назвал Россию “наглым соседом”

Белорусы осуждают агрессивные действия Кремля и выражают свою поддержку украинцам

Белорусы осуждают агрессивные действия Кремля и выражают свою поддержку украинцам.

Об этом сегодня заявил первый президент Беларуси Станислав Шушкевич.

Неравнодушные белорусы создали комитет солидарности с Украиной. Его участники требуют от белорусских властей трансляцию хотя бы одного украинского канала, а граждан призывают бойкотировать официальные российские каналы,которые переполнении пропагандой войны.

Украина должна отстоять демократическое будущее и дать отпор террористам, подчеркнул Станислав Шушкевич. Развития европейских ценностей в своей стране желали и белорусы, но испытывают на себе сильное российское давление.

Поэтому сейчас они поддерживают украинцев и выступают против привлечения белорусов в российско-украинский конфликт

«В вашем случае наглость соседа и его руководителей достигло такого уровня, что нормальный человек не может терпеть, она должна заявить и найти людей, солидарных и противостоять. Мы поддерживаем Украину, которая переживает тяжести и которая оказалась под влиянием не то чтобы старшего брата, а террористической ячейки соседнего государства», – говорит первый президент Беларуси Станислав Шушкевич.

// ICTV

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх