Боевики на Востоке надумали сжечь весь Донецк (видео)

Окруженные украинскими бойцами взбесившиеся террористы угрожают сжечь Донецк, облив его бензином

Окруженные украинскими бойцами взбесившиеся террористы угрожают сжечь Донецк, облив его бензином.

Об этом написал в соцсети лидер российской профашистской организации ” Русское национально единство Александр Баркашов. Так бандиты хотят отомстить военным, которые с большим количеством техники, вроде бы, сконцентрировались вокруг города.

А жители Донецка опасаются еще одной провокации – завтра учеников собирают на так называемый спортивный праздник ко дню Победы. Однако родители обеспокоены, потому что на улице полно боевиков с оружием, и детей могут похищать, чтобы использовать как живой щит.

В Славянске – диверсанты закладывают взрывчатку в админздании – прокуратуры, горсовета, СБУ и милиции, сообщают в МВД. В случае штурма обещают взорвать сооружения. Так пытаются разыграть “абхазский сценарий” и обвинить во взрывах украинскую власть, отмечают правоохранители.

Кроме того, боевики установили на блокпостах Славянская противотанковые управляемые комплексы «Фагот», предназначенные для разрушения укрытий и уничтожения вертолетов.

Сепаратисты контролируют в городе основные дороги, проверяют не только документы, но и мобильные телефоны. Террористы пытаются вернуть утраченные позиции, пытаются прорваться из окружения. Тем временем спецоперация в Славянску продолжается, бойцы задействуют тяжелую технику и вертолеты.

Сегодня террористы обменяли трех пленных бойцов Альфы на задержанных сепаратистов, в частности их лидеров – Павла Губарева и Игоря Перепечаєнка.

Уничтожить боевиков силовикам осложняет то, что бандиты прикрываются мирным населением и привлекают профессиональных бойцов из России и Чечни. Это подтверждают видеофакты. В частности, британские журналисты зафиксировали на камеру представителей чеченского батальона спецназначения, которые орудуют на Востоке. Их видели в Горловке, Красном Лимане, Славянске и Донецке.

Один из сепаратистов открыто заявляет о помощи восточных соседей.

Во время зачисток террористов на Донетчине с середины апреля полегли 14 украинских бойцов, 66 военных ранены – отчитываются наши силовики.

На Донбассе набирает обороты и бандитизм. Люди с оружием нападают на мирное население, совершают погромы. От рук боевиков гибнут жители.

Неспокойно сегодня в Мариуполе. Ночью горсовет освободили военные, но ее снова захватили сепаратисты и изменили украинский флаг на российский. Возле здания завязались две драки. Пострадали 10 человек, в восьми – химические ожоги глаз. Правоохранители задержали по меньшей мере 14 преступников.

Из-за отсутствия связи с северными районами области, в частности – с городами Константиновка, Краматорск, Славянск, Святогорск, где орудуют террористы, под угрозой выплата зарплат и пенсий. Об этом заявил первый заместитель председателя Донецкой областной государственной администрации Андрей Николаенко.

Террористы парализовали работу Укрпочты, захватили отделение Пенсионного фонда, превратив помещение на точку вооруженного сопротивления. В результате, пенсионеры Славянского района своевременно не получили своих пенсий.

Тем временем депутаты Донецкого горсовета требуют от украинской власти немедленно прекратить антитеррористическую операцию и начать переговоры. Такое обращение они приняли сегодня на внеочередной сессии. А городской голова Донецка Александр Лукьянченко осудил проведение референдума о создании так называемой донецкой народной республики.

Референдум, который собираются провести 11 мая представители самопровозглашенной Донецкой народной республики, юридически не больше, чем обычное соцопроса. Так считает, донецкий городской голова.

«На митингах и площадях, вы были свидетелями, звучали вопросы о референдуме, звучали вопросы о федерализации, о налоговой автономии, о статусе языка. Но не звучал вопрос о создании отдельного государства. Я считаю, что референдум необходим, но не в такой форме и не с такими вопросами», – говорит председатель городской государственной администрации Донецка Александр Лукьянченко.

В бурных городах люди напуганы, школы, детсады и магазины не работают. Очевидцы говорят, что даже поваленные столбы электропередач. Кое-где закончился хлеб, его не могут сюда подвезти, поэтому люди покупают муку и пекут сами.

Люди устали жить под натиском террористов. Они боятся за свою жизнь и просят сепаратистов сложить оружие, а россиян вообще не вмешиваться в жизнь Украины.

Жители Славянска вместе с детьми вышли сказать – «Нет войне!». Мирные жители жалуются на бесчинства оккупантов.

Боевые действия в Славянске и Каматорске ставят под угрозу дальнейшее образование выпускников школ. Почти 40 тысяч детей в Донецкой области не могут посещать уроки через неспокойную ситуацию. Среди них – почти полторы тысячи выпускников, которые должны по несколько недель сдавать ВНО.

// Факты, ICTV

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх