Яценюк – Путину: Не стоит торговать воздухом (обновлено)

Яценюк скептически относится к заявлению президента РФ Владимира Путина

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк скептически относится к заявлению президента РФ Владимира Путина о призыве представителей юго-востока Украины отложить намеченный на 11 мая референдум

“Владимир Владимирович, торговать воздухом как-то не к лицу вам, как президенту большой страны”, – сказал Яценюк по окончании выездного заседания правительства в Харькове в среду, пишет «Интерфакс-Украина».

“То, что Россия просит перенести какой-то референдум 11 числа, так надо проинформировать российского президента, что 11 числа в Украине никакого референдума не было запланировано. А если террористы и сепаратисты, которые поддерживаются Россией, получили команду перенести то, что не планировалось, так это их внутренние разборки”, – подчеркнул украинский премьер.

Яценюк также удивлен тем, что “украинский вопрос” обсуждался на встрече президентов России и Швейцарии Владимира Путина и Дидье Буркхальтера без представителей Киева.

Об этом Яценюк сказал по окончании выездного заседания правительства в Харькове в среду.

Премьер-министр при этом сообщил, что и.о. министра иностранных дел Украины Андрей Дещица подготовил и передал подготовленный властями страны вариант “дорожной карты”.

В связи с этим, Яценюк выразил надежду, что в ОБСЕ будет принят как раз украинский вариант “дорожной карты”.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх