PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

У Обамы ждут от Путина действий, а не заявлений

В администрации президента США Барака Обамы надеются, что власти РФ примут дополнительные меры по деэскалации ситуации в Украине.

В администрации президента США Барака Обамы надеются, что власти РФ примут дополнительные меры по деэскалации ситуации в Украине.

Об этом сообщила в среду на пресс-конференции представитель американского госдепа Дженнифер Псаки, сообщает Интерфакс-Украина.

“Мы четко заявили о том, что предложения о проведении референдумов (сторонниками федерализации в Украине – ред.) незаконны, мы хотим увидеть больше шагов от Владимира Путина, чем просто его призывы к их переносу”, – отметила она.

“Что касается выборов 25 мая, то мы их решительно поддерживаем и считаем, что это один из наилучших шагов вперед для народа Украины. Мы призываем Россию использовать свое влияние на военизированные группировки (в Украине – ред), чтобы гарантировать безопасность для всех украинцев, которые будут голосовать 25 мая”, – подчеркнула представитель госдепа.

Псаки назвала призыв президента РФ к представителям юго-востока Украины отложить намеченный на 11 мая референдум “положительным шагом”. Однако, считает она Путин “и представители РФ могут принять намного больше мер по деэскалации ситуации и обеспечению безопасности на выборах 25 мая”.

“Они (Россия – ред.) могут поддержать право всех украинцев на участие в выборах 25 мая, они могут воздержаться от вмешательства в процесс подготовки к выборам, оказать влияние на вооруженные военизированные группировки, которые предпринимают шаги по вмешательству в этот подготовительный процесс”, – подчеркнула она.

Представитель госдепа США также отметила, что США не наблюдают признаков отвода российских войск от границы с Украиной. “Сегодня мы не получали сведений о передвижении (войск РФ – ред.)”, – заявила она.

По мнению Псаки, Россия может принять ряд мер по деэскалации ситуации в Украине, например, отвести войска от границы с Украиной.

“Как вы знаете, Россия делала подобные заявления в марте, однако не выполнила своих обещаний”, – сказала представитель госдепа.

 

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх